L’ osteria degli Obici è un ristorante nel centro storico di Spilamberto situato di fianco alla rocca Rangoni. Il ristorante è formato da due sale, una conviviale dove poter bere un calice di vino, l’altra più elegante ma molto accogliente adatta ad ogni tipo di situazione. Ampio spazio esterno con tavoli e allestimenti sul piazzale Rangoni con visuale suggestiva sulla Rocca.
L’osteria nei locali attuali viene aperta negli anni 2000 dalla famiglia Pinna dopo aver trascorso tanti anni nella storica Osteria situata sotto i portici di via Obici. Con il cambio di edificio la famiglia ha deciso di chiamare il nuovo locale con il nome del precedente che ormai è diventato un simbolo di qualità e accoglienza nei territori di Modena e Bologna
di più
Il menù è composto da una proposta di antipasti (come ad esempio , frittelle di baccalà con aceto balsamico , crostini misti, carpaccio di Black Angus con scaglie di Parmigiano e Aceto balsamico e selezione di salumi tipici della zona) di primi piatti (tortelloni, tortellini, tagliatelle, lasagne e una nostra caratteristica gli spaghetti flambè alla cacio e pepe mantecati nella forma di pecorino toscano riserva del fondatore) e di secondi divisi in una selezione di carni alla griglia e piatti della tradizione Spilambertese come coniglio, filetto all’ aceto balsamico, guancia brasata.
di più
In Osteria troverete diverse proposte dedicate al simbolo del Paese l’ Aceto Balsamico Tradizionale. A pochi passi dal nostro ristorante è presente l’unico museo al mondo dedicato proprio a questo prodotto. Proprio per la sua composizione, prodotto dalla fermentazione spontanea del mosto cotto all’interno di botti di legno di diverse dimensioni, e il suo sapore che è un giusto equilibro fra una nota dolce e una un po’ più acidula, è adatto ad ogni tipo di piatto. All’ interno del nostro menù lo trovate in accompagnamento ad antipasti ,sia di carne sia di pesce come carpacci e le frittelle di baccalà , a primi piatti ,ottimo l’abbinamento con gli gnocchi di patate o sui tortellini, e nei secondi su tagli pregiati come il filetto di manzo. Secondo la tradizione Spilambertese è anche perfetto sul gelato alla crema di nostra produzione. Oltre ai classici piatti presenti in menù il nostro staff, se interessati ,è preparato per consigliarvi un menù interamente dedicato a questo prodotto in modo da farvi entrare in pieno connubio con i sapori del territorio.
di più
La conformazione dell’Osteria è adatta per ogni tipo di evento.
Si possono infatti organizzare pranzi e cene sia per gruppi di svago sia per pranzi e cene di lavoro.
di più