Casa
L'Osteria degli Obici
L'Osteria degli Obici

L’ osteria degli Obici è un ristorante nel centro storico di Spilamberto situato di fianco alla rocca Rangoni. Il ristorante è formato da due sale, una conviviale dove poter bere un calice di vino, l’altra più elegante ma molto accogliente adatta ad ogni tipo di situazione. Ampio spazio esterno con tavoli e allestimenti sul piazzale Rangoni con visuale suggestiva sulla Rocca.

Storia e Filosofia

L’osteria nei locali attuali viene aperta negli anni 2000 dalla famiglia Pinna dopo aver trascorso tanti anni nella storica Osteria situata sotto i portici di via Obici. Con il cambio di edificio la famiglia ha deciso di chiamare il nuovo locale con il nome del precedente che ormai è diventato un simbolo di qualità e accoglienza nei territori di Modena e Bologna

di più

Il Menù

Il menù è composto da una proposta di antipasti (come ad esempio , frittelle di baccalà con aceto balsamico , crostini misti, carpaccio di Black Angus con scaglie di Parmigiano e Aceto balsamico e selezione di salumi tipici della zona) di primi piatti (tortelloni, tortellini, tagliatelle, lasagne e una nostra caratteristica gli spaghetti flambè alla cacio e pepe mantecati nella forma di pecorino toscano riserva del fondatore) e di secondi divisi in una selezione di carni alla griglia e piatti della tradizione Spilambertese come coniglio, filetto all’ aceto balsamico, guancia brasata.

di più

L’aceto Balsamico

In Osteria troverete diverse proposte dedicate al simbolo del Paese l’ Aceto Balsamico Tradizionale. A pochi passi dal nostro ristorante è presente l’unico museo al mondo dedicato proprio a questo prodotto. Proprio per la sua composizione, prodotto dalla fermentazione spontanea del mosto cotto all’interno di botti di legno di diverse dimensioni, e il suo sapore che è un giusto equilibro fra una nota dolce e una un po’ più acidula, è adatto ad ogni tipo di piatto. All’ interno del nostro menù lo trovate in accompagnamento ad antipasti ,sia di carne sia di pesce come carpacci e le frittelle di baccalà , a primi piatti ,ottimo l’abbinamento con gli gnocchi di patate o sui tortellini, e nei secondi su tagli pregiati come il filetto di manzo. Secondo la tradizione Spilambertese è anche perfetto sul gelato alla crema di nostra produzione. Oltre ai classici piatti presenti in menù il nostro staff, se interessati ,è preparato per consigliarvi un menù interamente dedicato a questo prodotto in modo da farvi entrare in pieno connubio con i sapori del territorio.

di più

Esperienze

La conformazione dell’Osteria è adatta per ogni tipo di evento.
Si possono infatti organizzare pranzi e cene sia per gruppi di svago sia per pranzi e cene di lavoro.

di più

Contatti
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.